Menu

​奶粉添加檸檬酸的功用大解密

爸媽總想給寶寶最好的~~
市面上為寶寶需求設計的產品百百種,產品中添加的特殊營養成分對寶寶來說有什麼好處,就成為爸媽決定的關鍵因素之一。

奶粉中添加檸檬酸有什麼好處?就讓金愛斯佳的營養師來告訴你​​

 

【奶粉添加檸檬酸的功用大解密】

我們的胃就好比是一台天然的優酪乳製造機,當牛奶遇到胃酸後會使得牛奶蛋白的結構改變,形成質地較細緻的凝塊狀。寶寶的消化道機能在生長的過程中逐步發育成熟,可能有部分寶寶的胃酸分泌可能不太足夠,這時候選擇添加有檸檬酸調整酸度的奶粉就對寶寶的消化有所助益。

 

檸檬酸普遍存在於檸檬、柑橘、梅子、李子、梨子、桃子的果實之中,也是人體三大營養素(醣類、脂質、部分胺基酸)代謝過程中的主產物之一。檸檬酸的pH值較低,若添加於奶粉中會使得蛋白質的結構變得較不安定,使得牛奶蛋白的結構重組,形成質地較為濃稠的凝乳,而酸性的環境還能幫助蛋白質及鐵質、鈣質的吸收。

 

此外,也有研究指出在酸性的環境下,較不利於壞菌的生長,能夠幫助改變腸道菌叢生態,若再適時補充益生菌及膳食纖維,就能幫助寶寶排便順暢。這裡就推薦金愛斯佳幼兒成長牛奶粉就含有檸檬酸成分來幫助蛋白質凝乳,好消化吸收以及雙重順暢因子(比菲德氏比菲多菌、果寡醣),改變菌叢生態,使排便順暢;還添加乳鐵蛋白及珍貴蜂膠萃取物,幫助寶寶面對惡劣環境的威脅,支持寶寶健康成長,防護力提升! 閱讀更多....