Menu

乳鐵蛋白好處多 媽媽我也要

溼熱的4-9月是腸病毒流行的高峰期,當新聞前仆後繼的報導,總是造成媽媽的恐慌。但其實,好的營養素可以幫助寶寶即時提供營養補給,讓寶寶健康茁壯。

 

寶寶在媽媽懷孕的過程中,藉由臍帶吸收鐵質,儲存於體內,而寶寶出生滿4個月後,體內的鐵質存量逐漸減少,此時鐵質的補充與吸收就很重要,若寶寶的鐵質不足,可能會出現食慾不振、不愛活動、疲倦想睏的狀況,嚴重時可能還會造成腦部的傷害。而乳鐵蛋白是一種天然存在於乳汁中、具有抗菌能力的多功能蛋白,它可以與鐵結合,幫助鐵質運輸,將生長所需的鐵質運送到身體的各部位。

 

細菌生長也需要鐵質,當鐵質被乳鐵蛋白螯合,細菌會因為缺乏營養而無法繁殖。醫學上已證實,乳鐵蛋白能夠加強寶寶防護罩,若能搶在病菌之前,先與寶寶細胞接觸,防護罩功能更全面。

腸道是人體最重要的免疫器官,研究發現,消化道黏膜的完整性也和乳鐵蛋白有關,乳鐵蛋白能幫助好菌生長,改變細菌叢生態,讓消化道運作更順暢。

 

金愛斯佳黑棗麥精,其黑棗營養豐富,含有蛋白質、醣類、多種維生素、礦物質等,而最大營養特點之一就是富含膳食纖維促進腸胃蠕動。

黑棗麥精不僅添加優質DHA、AA,有助於寶寶學習力UP及視野晶亮,更添加了運鐵蛋白-乳鐵蛋白,幫助寶寶營養防護力更加提升!

金愛斯佳黑棗麥精了解更多