Menu

維生素B6的好處

維生素分為脂溶性和水溶性兩種,脂溶性維生素包括A、D、E、K,攝取後容易隨著脂肪被人體吸收,並儲存於體內;水溶性維生素包括B1、B2、菸鹼酸、泛酸、B6、生物素、葉酸、B12、C,攝取後容易溶於水,不易儲存於體內,攝取過多時容易自尿液中排出。

 

其中維生素B6對人體的新陳代謝很重要,它能幫助醣類、蛋白質和脂肪的代謝,讓攝取的食物轉變為可供身體利用的物質,它也與紅血球大小型態的維持有關,亦能幫助神經系統的正常生理功能。

 

當身體缺乏維生素B6時,就可能出現食慾不振、噁心、嘔吐的症狀,嚴重時還可能出現神經紊亂、易怒、失眠的狀況。

 

想要好好補充維生素B6嗎?那就要多吃酵母、糙米、豆類、奶類、肉類、魚類等食物。但是有件事情一定要注意,蛋白質的攝取量多寡與維生素B6的需要量有關,如果攝取大魚大肉,就要大量補充維生素B6才夠用喔!

 

像是金愛斯佳孕纖素(媽咪奶粉),裡面也有維生素B6,促進食慾減少不適感,益菌+膳食纖維(菊糖、果寡醣),幫助排便,以及膠原蛋白、蘋果萃取物,養顏美容幫助維持好氣色!!

.....more